忆往昔,话发展!复旦上医举行重阳节老领导座谈会

发布者:管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:10

秋日的复旦上医校园天高气爽,微风拂面。在中国传统佳节重阳节前夕,复旦上医邀请为医学院发展作出重要贡献的老领导重回校园参观座谈,忆往昔,话今朝,为上医的未来发展建言献策。

1017日上午,“九九赓续 奋进百年——复旦大学上海医学院2023年重阳节老领导座谈会”在图文信息楼1829举行。原上海医科大学党委书记、校长姚泰,复旦大学党委原副书记、原上海医科大学党委书记彭裕文,原上海医科大学副校长陈秉衡,复旦大学原副校长、原上海医科大学副校长徐忠,复旦大学党委原副书记、纪委原书记刘建中,上海医学院党委原书记程刚,中山医院原院长杨秉辉、王玉琦,华山医院党委原书记顾小萍等出席座谈会。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,上海医学院领导徐军、胡华忠,学校和医学院相关部门负责人参加座谈会,座谈会由徐军主持。

袁正宏首先代表复旦上医对各位老领导重回校园表示热烈欢迎,对老领导们为医学院发展作出的贡献表示感谢。他介绍了上医在深化综合性大学医学教育管理体制改革、医学人才培养改革、医学学科发展、医学科研创新、附属医院高质量发展、传承弘扬上医精神等方面的发展近况以及下一步工作打算。他表示,复旦上医将始终坚守初心使命,在推进教育、科技、人才三位一体融合发展的新征程上争当尖兵、勇打头阵,做出更大作为。希望各位老领导继续关心支持上海医学院的发展,并衷心祝愿各位老领导重阳安康、阖家幸福、万事如意。

座谈会现场氛围融洽热烈,老领导们畅所欲言,深情回忆往昔,并为上医未来发展提供诸多宝贵经验和真知灼见。大家纷纷表示,自己长期以来始终关心、关注着上医的发展变化和在各方面取得的成绩。希望复旦上医能抢抓历史机遇,奋力开创综合性大学办医学院和建设中国特色世界一流医学院新局面,在拔尖创新人才培养、多学科交叉融合、科技创新和成果转化、附属医院协同发展以及深化体制机制改革等方面取得更大突破。同时,面向上医创建百年,进一步凝练弘扬上医文化,讲好上医故事。老领导们衷心祝愿上医在新起点上开启高质量发展新征程。

当天,老领导们还在院领导的陪同下参观了院史馆和抗战时期上医重庆歌乐山办学纪念校门。院史馆内生动的图文展品以及斗拱青瓦的老校门勾起老同志对峥嵘岁月的无限回忆。老领导们饶有兴致地参观拍照,不时驻足流连,充分感受复旦上医近年来日新月异的发展变化。