教师节前夕,复旦上医领导走访慰问教师代表

发布者:管理员发布时间:2023-09-09浏览次数:10

在第三十九个教师节到来之际,复旦大学校长、上海医学院院长金力,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏等院领导走访慰问教师代表,向他们致以节日问候和诚挚祝福。

“汪老师,提前祝您教师节快乐!”9月6日中午,金力来到位于克卿书院的汪玲教授的办公室,向汪老师致以节日的祝福和亲切的问候。日前,汪玲荣获2023年“上海市教育功臣”提名,金力向汪玲长期深耕医学教育,为培养高质量医学人才作出的重要贡献表示感谢。汪玲向金力介绍了2023级克卿书院导师情况,以及对于医学人才培养和切实推进教育教学改革的思考,表示将继续为健康卫生事业和复旦上医发展贡献力量。

金力看望慰问汪玲

闻老师,我代表学校和医学院来看望您,祝您教师节快乐!”98日上午,袁正宏来到位于复星楼的中国工程院院士、基础医学院教授闻玉梅的办公室,关切询问了闻院士的身体状况,并嘱咐闻院士保重身体。袁正宏向闻玉梅介绍了近期校园文化建设的新动向,闻玉梅表示,期待校园文化愈加繁荣,并祝福医学院发展越来越好。

袁正宏看望慰问闻玉梅

当天,袁正宏还来到中山医院,看望慰问了汤钊猷院士、樊嘉院士以及荣获第十三届“中国医师奖”的钟鸣医生、荣获第十七届“上海市科技精英”提名奖的周平红医生,为优秀教师代表送上了节日祝福并对大家为学校、医学院教书育人和事业发展所作出的重要贡献表达诚挚的谢意。同时,院领导还结合学校和医学院如何进一步高质量发展向院士专家问计、问需。

袁正宏看望慰问汤钊猷

袁正宏看望慰问樊嘉

袁正宏看望慰问钟鸣

袁正宏看望慰问周平红

教师节来临前夕,院领导班子成员吴凡、朱同玉、汪志明、徐军、胡华忠等分别看望慰问了医学院和附属医院教师代表,向辛勤奋战的教学科研一线的教师致以节日的问候,听取他们对医学院发展的意见和建议。

祝复旦上医全体教师

节日快乐!